viernes, 30 de enero de 2015

Ibis de Santo Tomé (Bostrychia bocagei)

Nombre vulgarIbis de Santo Tomé, Dwarf Ibis
Nombre científicoBostrychia bocagei

Estado: en peligro crítico


Bostrychia bocagei


Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Bostrychia bocagey



Ibis carunculado (Bostrychia carunculata)


Nombre vulgar: Ibis carunculado, Wattled Ibis
Nombre científico: Bostrychia carunculata


Ibis carunculado: Bostrychia carunculata

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Bostrychia carunculata




Ibis hadada (Bostrychia hagedash)

Nombre vulgar: Ibis hadada, Hadada Ibis
Nombres indígenas;  iNkankane [en Zulu]; Ngoromuduva [en Kwangali]; Lingangane [en Swazi]
Nombre científico: Bostrychia hagedash

ibis hadada Bostrychia hagedash


Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: prefiere pastizales abiertos con valles muy arbolada y los parches de bosque densoclaros de bosquepantanos con pasto cortopraderas húmedas

Alimento: invertebrados, reptiles

Hadada Ibis

Anida en: árboles o acantilados

Comportamiento: el Azor africano (Accipiter tachiroutiliza los nidos abandonados del Ibis.

Predadores:
Águila coronada (Stephanoaetus coronatus )
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
De huevos y pichones: Genetta sp, Varanus sp

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Bostrychia-hagedash


Ibis oliváceo (Bostrychia olivacea)


Nombre vulgar: Ibis oliváceo, Olive Ibis
Nombre científico: Bostrychia olivacea

Olive Ibis

Para conocer esta especie haz clic aquí:  Bostrychia olivacea           



Ibis moteado (Bostrychia rara)


Nombre vulgar: Ibis moteado, Spot breasted Ibis
Nombre científico: Bostrychia rara


Spot breasted Ibis

Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Bostrychia rara

ibis rabudo (Cercibis oxycerca)


Nombre vulgar: Ibis rabudo, Sharp tailed Ibis
Nombre científico: Cercibis oxycerca

Sharp tailed Ibis

 Para conocer esta especie haz clic aquí:  (Cercibis oxycerca)


Ibis blanco (Eudocimus albus)

Nombre vulgar: Ibis blanco, White Ibis
Nombre científico: Eudocimus albus

ibis blanco Eudocimus albus the family Ciconidae


Origen: América
Región: Aruba; Bahamas; Belize; Canada; Cayman; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela

Tamaño: 54 a 65cm
Peso: 700g

Hábitat: manglares, pantanos con árboles, sabanas

Alimento: cangrejos, insectos, lombrices, peces, ranas

White Ibis

Anida en: árboles, arbustos

Comportamiento: forman bandadas, se los ha visto en compañía de Ibis rojo (Eudocimus ruber)

Predadores: 
Cocodrilo americano (Crocodylus acutus). 
De HuevosCuervo pescador (Corvus ossifragus)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Eudocimus-albus


Parientes cercanos:
Especies del género: Eudocimus: 2

Publicados en blogs: 
Ibis rojo (Eudocimus ruber)

Fuentes: 
http://animaldiversity.ummz.umich.edu
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”