jueves, 12 de enero de 2012

Rabihorcado grande: Fregata minor

Nombre vulgar: Rabihorcado grande, Great Frigatebird
Nombre científico: Fregata minor

Orden: Suliformes
Familia: Fregatidae

Rabihorcado grande: Fregata minor

Origen: África, América, Asia, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Kenya; Madagascar; Mozambique; Somalia; Sudáfrica Tanzania,
En América: Brasil; Chile; Colombia; Costa Rica; México;
En Asia: Brunei Darussalam; China; India; Indonesia; Japón; Corea, Malasia; Filipinas; Singapur; Sri Lanka; Tailandia; Timor-Leste, Vietnam
En Oceanía: Australia
En islas: American Samoa, Aruba; Christmas Island; Cocos; Comoros; Fiji; French Polynesia; Galápagos; Guam; Hawaii; Kiribati; Maldivas; Marshall Islands; Mayotte; Micronesia, Nauru; Nueva Caledonia; Marianas; Palau; Reunión; Seychelles; Solomon Islands;; Tonga; Vanuatu; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Mar de la China meridional

Tamaño: 85 a 105cm
Peso: 1 a 1.6kg

Hábitat: manglares y en el mar abierto

Alimento: peces, calamares, pichones y huevos de aves
Reptiles:
Tortuga verde (Chelonia mydas) crías
Aves: 
Charrán sombrío (Sterna fuscata) pichones

Anida en: en el suelo o sobre arbustos, forman colonias, en ocasiones junto al Piquero patirrojo (Sula sula)

Comportamiento: forman grandes grupos en sus dormideros

Great Frigatebird

Curiosidades: pueden permanecer en vuelo durante varios días y noches, e incluso pueden dormir volando

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada