domingo, 5 de febrero de 2012

Pelícano ceñudo: Pelecanus crispus

Nombre vulgar: Pelícano ceñudo, Dalmatian Pelican
Nombre científico: Pelecanus crispus

Estado: vulnerable, causas: el drenaje de humedales, y la persecución por parte de los pescadores. La caza se considera una de las principales amenazas.
Otras amenazas incluyen, las continuas perturbaciones debido a los turistas y pescadores, alteración y destrucción de los humedales, la contaminación del agua, la colisión con líneas eléctricas aéreas y la sobreexplotación de los recursos pesqueros .
Residuos de organoclorados, incluyendo DDT (se han registrado en altos niveles en los huevos de esta especie y las de sus presas).
La depredación de nidos debido a los jabalíes es la amenaza más importante para la colonia de cría en Bulgaria

Orden: Pelecaniformes
Familia: Pelecanidae

Pelícano ceñudo: Pelecanus crispus

Origen: África, Asia, Europa
    Región:
    En África: Egipto
    En Asia: Afganistan; Armenia; Azerbaijan; China; Georgia; India; Iran, Iraq; Israel; Kazakhstan; Kyrgyzstan; Líbano; Mongolia; Pakistan; Tajikistan; Turquía; Turkmenistan; Ucrania; Uzbekistan
En Europa: Albania; Bulgaria; China; Grecia; Moldova; Montenegro; Pakistan; Siria
Extinto en: Bangladesh; Bosnia and Herzegovina; Croacia; Alemania; Macedonia
En costas de Océanos y Mares: Índico, Pacífico, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar de la China meridional, Golfo Pérsico

Tamaño: 160 a 180cm

Hábitat: humedales, deltas, lagunas costeras, estuarios

Alimento:
Peces:
Chalcalburnus belvica
Carpa común (Cyprinus carpio)
Esox lucius
Perca fluviatilis
Rutilo (Rutilus rutilus)
Scardinius erythrophthalmus

Anida en: lo construye entre la vegetación acuática
Forman colonias de hasta 250 parejas

Dalmatian Pelican

Comportamiento: forman grandes bandadas, y pequeños grupos

Escucha su canto

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario