viernes, 10 de febrero de 2012

Rabijunco menor: Phaethon lepturus

Nombre vulgar: Rabijunco menor, White tailed Tropicbird
Nombre científico: Phaethon lepturus

Orden: Phaethontiformes
Familia: Phaethontidae

Rabijunco menor: Phaethon lepturus

Origen: África, América, Asia, islas oceánicas
Región:
En África: Camerún; Equatorial Guinea; Kenya; Madagascar; Mozambique; Sudáfrica, Tanzania,
En América: Belize; Brasil; Canadá; Chile; Colombia; Cuba; Guatemala; República Dominicana; Haiti; Jamaica; México; Puerto Rico
En Asia: Myanmar; Filipinas;; Sri Lanka
En islas: Anguilla; Antigua y Barbuda; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cayman Islands; Christmas Island; Cocos; Comoros; Curaçao; Dominica; Fiji; French Polynesia; Granada; Guam; Maldivas; Marshall Islands; Martinica; Montserrat; Nauru; Nueva Caledonia; Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands, Marianas; Palau; Reunión; Santo Tomé y Príncipe; Seychelles; Solomon Islands, Tonga; Hawaii; Vanuatu; Virgin Islands; Wallis and Futuna
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Mar Caribe, Golfo de México

Tamaño: 70 a 82cm
Peso: 220 a 410g

Hábitat: marino

Alimento: peces, calamares, crustáceos

Anida en: grietas entre rocas, o una raspadura en el suelo, en acantilados y en ocasiones en árboles

White tailed Tropicbird

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeños grupos

Escucha su canto

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada