viernes, 15 de marzo de 2013

Colimbo chico: Gavia stellata


Nombre vulgar: Colimbo chico, Red throated Loon
Nombre científico: Gavia stellata

Orden: Gaviiformes
Familia: Gaviidae

Red throated Loon

Origen: América, Asia, Europa, Groenlandia, islas oceánicas
Región:
En América: Canadá; México; USA
En Asia: Azerbaijan; China; Georgia; India; Iran; Japón; Kazakhstan; Corea, Pakistan; Turquía; Turkmenistan, Rusia
    En Europa: Austria; Bélgica; Bulgaria; Croacia; República Checa; Dinamarca; Estonia; Finlandia; Francia; Alemania; Grecia; Hungría; Irlanda; Islandia, Italia; Latvia; Lituania; Macedonia; Moldova; Montenegro; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; Serbia, España; Eslovaquia; Eslovenia; Suiza, Suecia; Ucrania; UK
En islas: Faroe Islands; Saint Pierre and Miquelon; Svalbard and Jan Mayen;
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Pacífico, Mar Amarillo, Mar Báltico, Mar de Bering, Mar Caspio, Mar Mediterráneo, Mar Negro, Mar del Norte, Mar de Okhotsk, Mar de la China, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin, Bahía de Bengala

Tamaño: 69cm
Peso: 1500 a 2460g

Hábitat: lagos, turberas, embalses, ríos, costas marinas

Alimento: crustáceos, moluscos, ranas, peces, insectos acuáticos, gusanos, materia vegetal
Peces:
Gadus morhua
Arenque del Atlántico: Clupea harengus
Sprattus sprattus

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en grupos dispersos
De hábitos migratorios, forman bandadas de 200 hasta 1200 individuos o más
Se pueden sumergir hasta 10m bajo el agua

colimbo chico Gavia stellata

Anida en: el nido es una pequeña depresión o montículo de materia vegetal construido en aguas poco profundas cerca de la orilla

Escucha su canto

Fuentes:
Peterson “Field guide to birds of North America

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada